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Une bonne alimentation est essentielle à l’entretien du cartilage. Elle permet aussi de réduire les phénomènes inflammatoires. Privilégiez les fruits et légumes de saison pour leur richesse en vitamines et en anti-oxydants. Parmi les légu¬mes, pensez au chou-fleur, chou de Bruxelles, brocoli... Boostez vos apports en oméga 3, en mangeant régulièrement des poissons gras (saumon, sardines, maquereaux) et des oléagineux (noix, noisettes, amandes). Sachez par ailleurs que le cartilage des articulations est composé d’eau à près de 75% : bien s’hydrater est donc primordial !
Il est important de comprendre ce qu'est une articulation et comment elle fonctionne pour les préserver et les soulager.
Sommaire :
1/ Comment une articulation est-elle structurée ?
2/ En quoi le cartilage jour-t-il un rôle essentiel ?
3/ Y a-t-il des aliments à privilégier pour le confort articulaire ?
4/ Est-il important de pratiquer une activité sportive ?
5/ Les massages peuvent-ils apaiser les gènes articulaires ?
6/ Quelles sont les articulations les plus sensibles ?
7/ Connaissez vous la cryothérapie ou thérapie par le froid ?
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